Как сделать детскую площадку из шин

Типы машинок из покрышек для детской площадки

Машинки из покрышек

Неотъемлемой частью нашей жизни становится утилизация автомобильных покрышек. Каждый решает по-своему эту проблему. Машинка из покрышек для детской площадки! Эта идея многим по душе.

Детишки от такой поделки просто в восторге, да и взрослые поглядывают с восхищением. Учитывая, что шины устойчивы к негативным внешним воздействиям, конструкция эта будет радовать глаз не один год.

Родителям, имеющих маленьких детей, для обустройства площадки для игр на даче или улице, потребуется немного времени и не нужно никаких финансовых трат. А ребятишки будут играть, не отвлекая родителей от важных дел.

Поделки для такой площадки можно смастерить самостоятельно, даже, если раньше вы никогда этим не занимались. Идеи и порядок работ можно подсмотреть в Интернет. Чаще для изготовления их используют пластиковые бутылки и шины. В изготовлении нет ничего сложного.

Главное – желание и немного времени.

Вам не нужно будет тратиться на приобретение дорогостоящих материалов, поскольку покрышки с удовольствием отдадут работники автосервисов, у которых их обычно скапливается достаточное количество. Что только не делают из покрышек умельцы: качели, спортивные снаряды, клумбы и т.д.

Виды машинок

Неизменным успехом у мальчишек, да и современных девчонок, пользуется транспорт. Поэтому, начать можно с изготовления машины для детей. Машинка из покрышек для детской площадки может быть различных марок (видов) – от совсем простых до достаточно сложных.

Инструкция по изготовлению машины из колес

Самым простым вариантом будет вкопать руль от настоящего авто и сиденье в четырехугольник из шин.

Место для площадки, где будет установлена поделка, лучше выбрать освещенное, просторное, находящееся поблизости от дома. Лучшим покрытием будет засыпка из песка или газон, который придется очистить от камней и стекол, чтобы обезопасить малышей от травмирования.

Машина-лавка

Не составит труда смастерить ее. Для этого хорошо зачистив и покрасив доску, ее крепят между шинами одного размера. Это будут задние колеса. Таким же образом можно сделать и передние. Но можно установить и по центру лишь одно колесо, чтобы поделка напоминала гоночную машину.

Глубина ям для колес машины должны быть такой, чтобы последние скрывались до диска. Тогда транспорт будет устойчивым. Засыпав их землей, хорошо утрамбуйте ее. Лучше вкапывать шины с дисками. Но, если их нет, можно заменить фанерой, чтобы придать конструкции жесткости.

Линолеум используют для имитации пола, но его заменить можно фанерой. Чтобы линолеум не поднимал ветер, руль в землю желательно вкопать через него. Наклон руля выбирается в соответствие с ростом конкретного ребенка.

Грузовик из шин

Сделать в виде грузовой машины можно детскую песочницу.

Рекомендуем:

Изготовление сидений

Сиденье изготовить можно, из одной покрышки или, положив две, друг на друга.

В простейшем варианте ограничиваются креплением на покрышки фанеры. Если есть желание сделать его более комфортным, потребуется спинка. Обить сиденье можно чем-то мягким – поролоном, ковром, одеялом.

Подойдет пластиковый стул, которым не пользуются дома, сиденья деревянные от стульев, старые кресла. Отпилив ножки, их крепят, фиксируя при помощи саморезов.

Детали перед покраской моют и хорошо просушивают. После этого новенькую машину красят в предпочитаемые цвета.

Чтобы поделке придать большее сходство с оригиналом, добавляют фары. Для них сгодятся крышки от банок.

А следующая модель для детишек всего двора, потому что, ехать позволяет большой компанией.

Что еще поможет придать сходство с настоящей машиной?

Дверцы, прикрепленные к поделке, бесспорно, сделают поделку похожей на реальное авто. Для игры машиной большого количества детей, делают несколько рядов сидений (2-3). Если имеется лишняя покрышка, делают запаску, прикрепляя ее сзади и написав краской номер.

Крыша к авто, укрытая линолеумом, помимо того, что придаст сходство с реальной машиной, защитит от солнечных лучей и небольшого дождика. Чтобы ее закрепить, потребуются деревянные бруски, склоченные в виде буквы «П». Всего нужно 3 штуки. Две конструкции устанавливают в задней части над машиной (лучше их вкопать в грунт), третью — ближе к переду. Брусками их соединяют сверху, чтобы получить горизонтальную раму, на которую сверху крепят саморезами или гвоздями линолеум.

Для гоночного авто нужно найти 5 покрышек одного размера. Немного труда родителей и они превратятся в чудесный автомобиль, который ребенка не оставит равнодушным.

Читайте также:  Как сделать мебель садовую из шин

Трех шин достаточно, чтобы смастерить машину, как на приведенном ниже фото. На ней маленькие гонщики не смогут промчаться по просторам планеты, но играть будут с удовольствием.

Для «крутых» малышей можно смастерить мотоцикл. Правда придется пофантазировать. Зато счастливые лица обладателей таких байков станут наградой заботливым родителям.

Видео: Гоночная машина из колёс, покрышек.

Источник: motocarrello.ru

Горка-домик из покрышек на детскую площадку

Для работы понадобится:
Покрышки разного диаметра- 21 шт.
Шуруповёрт
Пресшайбы приблизительно 150-200шт
Лопата
Кусок старенького паласа
Краска( я использовала зелёную, бирюзовую и голубую краски)

Для надёжности моей конструкции я изначально лапатой прокопала конавки для покрышек.

Затем второй ряд. В этом ряду покрышки R15 и R14, с помощью шуруповерта и пресшайбы фиксируем покрышки второго ряда с первым. Этот ряд покрышек стараемся фиксировать под небольшим углом. Пресшайбы не жалеть не стоит , надёжнее будет.

Почему использовала пресшайбы,а не саморезы например, на мой взгляд они надёжнее в фиксации покрышек,они плотнее притягивают покрышки друг к другу и наконец, что самое главное, они не так травмоопасных, “носики” не такие острые, как у саморезов.

Не знаю, может это и не важно, но я старалась на всем протяжении работы , пресшайбы завинчивать в колеса не снизу-вверх, а сверху-вниз, на мой взгляд это важно, такой порядок фиксации должен уменьшить до минимума риск травмирования.

Далее идёт третий круг фиксируем все по тому же принципу что и второй, под небольшим углом, и плотненько покрышка к покрышке, не жалея пресшайб.

Может возникнет вопрос почему горка получилась неровная. Отвечу сразу , нужно была брать большую окружность, пошло бы больше покрышек, в идеале брать шесть покрышек в каждом ряду, но у меня не позволила площадь всей детской лощадки, размахнуться на такую громадину, и вот у меня получилась такая, кривоватенькая. Но зато надёжная, тест-драйв прошла с отличием.

Итак остаётся покрасить.
И готово.

Источник: usamodelkina.ru

30 идей для детской площадки из старых шин

Какие удивительные поделки можно сделать своими руками из старых покрышек

О тслужившие свою жизнь автомобильные шины могут стать головной болью для дворников и экологов, ведь по статистике 76% покрышек не перерабатывается и не утилизируется. Но при минимальных усилиях и чуточке фантазии старые автопокрышки обретут новую жизнь, превратившись на детской площадке в полосу препятствий, качели, мини-песочницу или клумбу-лягушку. Вам – на гордость, а детям – на радость.

«Улыбающиеся» качели Гусеница-тоннель Желтоглазый слон Китайский дракон Огнегривый лев в компании улыбчивого слона Цветочная клумба Качели-уточка Рыжий кот из мультфильма про попугая Кешу Цветочница в форме божьей коровки Черепаха-аха-аха Оранжевый жираф Трудолюбивый ослик Стая лебедей Розовый фламинго близ курятника Разноцветный петух Зебра-модница Цветущий змей Миньон-садовник Семейство павлинов Влюбленные улитки Розовый фламинго Часы-клумба Полоса препятствий Новогодняя ёлка Мини-песочница Трехцветный попугай Туканы Стая лебедей Лягушка-путешественница «на отдыхе»

Источник: fathersclub.com.ua

Что можно сделать из старых покрышек – идеи для детской площадки

Старые изношенные покрышки, снятые с колес автомобиля, никому не нужны. Обычно их складывают и вывозят на утилизацию. Но жизнь покрышек, выполнивших свою функцию, можно продлить. Это отличный материал для изготовления объемных поделок, которые найдут свое место на детской площадке.

Всевозможные матрешки, мишки, слоники и прочие персонажи мультфильмов понравятся девочкам. А вот на транспортных средствах из покрышек будут днями пропадать мальчишки. Сегодня вы узнаете несколько идей и простые секреты изготовления машин, машинок и даже лодки из старых автопокрышек.

Вариант 1

Потребуются 2 больших кольца и 7 поменьше. Нужно их вкопать в землю и закрепить так, чтобы было 2 ряда посадочных мест. Покрышки фиксируются с помощью металлических уголков и саморезов. В качестве сидений можно использовать оструганные деревянные доски. После покраски автомобиль приобретет симпатичный вид.

«Автомобиль» из старых покрышек на детской площадке.

Вариант 2

Выполнен он по тому же принципу, что и первый. Но выкрашена поделка красной краской. Автоматически авто превращается в пожарную машину. Мальчики, мечтающие стать пожарными, смогут воплотить свои мечты в реальность.

Пожарная машина из покрышек для детей.

Вариант 3

Такая машина заинтересует парней, которые любят мощные спортивные «тачки», участвующие в ралли. В центре поделки размещена тракторная покрышка, а вокруг нее зафиксировано 10 колец меньшего диаметра. Это настоящий внедорожник, способный преодолевать любые препятствия.

Читайте также:  Как сделать гусеницу из шин

Фото детской машины из старых покрышек.

Вариант 4

Оригинальный двухместный Мини Купер. Удобная высокая кабина выполнена из 3 покрышек, а руль и фара закреплены на 2 кольцах меньшего диаметра. Такой минимальный набор позволяет изготовить не занимающий много места на детской площадке автомобильчик для двоих.

Авто для детской площадки из шин – фото.

Вариант 5

Симпатично выглядит машинка с кучей дополнительных деталей из дерева и металла. Двое мальчиков помещаются в ней без труда. А ведь в работе использовано всего 4 покрышки.

Идеи использования старых шин на детской площадке.

Вариант 6

А это уже лодка. Все шины вкопаны по 2 стороны до половины своего диаметра. Есть 3 лавочки, на которых может разместиться большое количество детей. Поэтому такая поделка подходит для коллективных игр во дворе. Для ее изготовления понадобиться 9 покрышек, 3 деревянные доски и разноцветная краска.

Лодка из старых автомобильных покрышек.

Вот такое применение можно найти списанным автомобильным покрышкам. То есть, подарить им вторую жизнь. Если вы приложите немного усилий, то похожий «автопарк» появиться и в вашем дворе. Дети будут от него в восторге!

Статьи по теме:

Детский уголок на даче почти всегда начинается с песочницы. Почему игры с песком популярны у детей, чем их привлекает такая простая игра и как.

Пошаговое описание строительства детской площадки на даче в пиратском стиле. Чертежи с указанием размеров и подробные фотографии каждого этапа.

Источник: buildip.ru

Какие поделки из шин для детской площадки очень просто сделать

Как приятно, когда живешь в дружном многоквартирном доме, когда активные соседи готовы вместе с тобой выйти на субботник в канун праздника, когда вместе с энтузиастами создаешь поделки из шин для детской площадки, и все это ради своих любимых сыновей и дочерей. Сегодня практически в каждой семье есть машина, а это значит, что всем двором сможете насобирать не один десяток старых покрышек и создать оригинальную уютную и полезную для малышей площадку для игр и безопасных развлечений. Спортплощадка, просторная песочница, сказочный остров – все это реально скомпоновать из старой резины, увлечь своих малышей во двор, отвлекая от навязчивых смартфонов, компьютеров, планшетов. А какие поделки из старых шин уже созданы заботливыми и активными родителями?

Поделки из шин для детской площадки

Серия поделок «Эх, прокачу…»

Из покрышек во дворах уже созданы разные виды детских машинок – старые жигуленки, грузовики, скорые помощи, мотоциклы. Для их изготовления берутся шины разного диаметра, и формируется корпус транспортного средства. Если есть возможность, можно придумать и сиденья в детском авто, которые будут исполнять роль лавочек во дворе. Хорошо, если удастся в композицию добавить настоящий руль, простые рычаги из системы управления, чтобы было что вертеть, крутить, переключать. От такой интересной резиновой инсталляции ребенка просто будет трудно увести! Все шины основательно закрепляются, фиксируются надежными крепежами, либо добротно присыпаются землей, а потом производится покраска сегментов изделия из резины. И надо брать только яркие, наполненные радостью и солнцем, цвета! Рекомендуется делать простую инсталляцию, без острых углов и высоких бортов, чтобы юные «водители» и «пассажиры» могли легко в нее забираться, играться, лазить и не получать травм. Все применяемые на детской площадке шины уже, скорее всего, «лысые», но с них все равно надо убрать все зазубрины, шипы, отшлифовать поверхность так, чтобы ребенок не зацеплялся и не царапался. Некоторые родители идут дальше и создают не просто копию машины, а создают настоящий аттракцион, в котором все крутится, сигналит и даже обучает. Очень часто корпус резиновой чудо-машины покрывается обучающими рисунками, буквами и цифрами или же сюжетами со сказок.

Детская машина из шин

Поделки из старых шин серии «Дивный-дивный лес»

Резина — материал сложный, он с трудом поддается мастеру, поэтому поделки из старых шин для детской площадки делают примитивные, то есть выбирают простые формы, четкие силуэты. И вот уже на площадке появляются длинные гусеницы, сороконожки, змеи. Их очень легко сделать из большого количества покрышек, которые усаживают на цементную основу, а потом окрашивают. Такие длинные сказочные обитатели леса не просто украсят пространство для отдыха малышей, но и создадут «полосу препятствий». По спине дракона, удава можно прекрасно лазить, прыгать.

Читайте также:  Как найти прокол в бескамерной шине

Поделки из старых шин

Часто поделки из шин для детской площадки делаются в форме черепах, кошек, жирафа. Они колоритно смотрятся, служат длительный срок, выполняя в большей степени эстетическую функцию. Песочницы могут выполняться в форме солнца, если взять за основу шину грузового авто, большой чайной кружки, если придать инсталляции именно форму посуды и окрасить ее в соответствующий цвет.

Песочница из шин

Трудоемко, но все же можно сделать и гигантские цветы из старой резины. Необходимо будет покрышки резать, придавать нужную форму, совершая практически ювелирную и сложную работу. В канун дня рождения сына или дочери некоторые родители делают сюрпризы, тайком, в гараже, изготавливая гигантского сказочного персонажа из шин, а потом монтируют поделку на приусадебном участке, презентуя подарок сыну или дочери. Как говориться, трудно найти лучшее место для селфи в праздничный день!

Поделки из покрышек серии «Спорт, спорт, спорт…»

Во дворе многоквартирного дома проходит детство практически буйной активной футбольной, баскетбольной, волейбольной команды, которая так и жаждет выжать из себя все соки на спортивных соревнованиях? Тогда надо приобщать детвору к спорту, иначе досуг они забьют праздным шатанием или компьютерными играми. Гиперактивные мальчики и девочки оценят, конечно же, спортивную площадку, которую сделали их же родители, используя старую резину. Какие композиционные элементы может включать спортивная площадка, созданная заботливыми родителями?

    «Островки». Шины укладываются на боковую часть, фиксируются цементом так, чтобы были на расстоянии одного шага малыша. Центр покрышки остается пустой. Вся полоса островков выглядит, как змейка из шин. Задача детей – пройти быстрым шагом, прыгая в центр шины. Ни в коем случае нельзя наступать на боковую часть резины, иначе засчитают проигрыш на полосе препятствий.

«Островки» из шин
«Качели». Ознакомьтесь с опытом создания качели-балансира, трамплина, подвесной конструкции и создайте свои поделки из покрышек шин. Чем больше шина будет подлежать надрезам и обработке, тем менее прочную реально создать конструкцию.

Качели из шин
«Скалолаз». Очень сложная инсталляция, когда на прочную вертикаль крепятся покрышки разного диаметра, желательно на безопасную высоту. По такой отвесной «скале» дети могут взбираться и выполнят тренировки по скалолазанию и правильно балансировать.

Скалодром из шин

  • «Пеньки». Создаются разноуровневые пеньки из резины. Такие поделки из старых шин для детской площадки могут располагаться на близком или дальнем расстоянии, чтобы малыши то перешагивали, то ловко прыгали.
  • «Подвесная полоса препятствий». На имеющийся каркас подвешиваются шины на цепях и в таких положениях, чтобы дети могли, придерживаясь за поручни, пройти из пункта А в пункт Б, не касаясь земли. Это будет сложно, так как покрышки, подвешенные на цепях, раскачиваются в считанные секунды. Такие не зафиксированные поделки из старых шин для детской площадки могут быть опасны, если детей не научить ими пользоваться или же оставить шалунов без присмотра и страховки со стороны взрослых. Полоса препятствий из шин

    Поделки из покрышек серии «Водичка»

    Имеете в распоряжении громадную грузовую шину, тогда могут получиться поделки из шин для детской площадки, выполняющие функции бассейна, ванночки и прудика. Для этого первоначально подготовьте место для фиксации шины, выройте канавки, уплотните землю и присыпьте края покрышки. Внутри шины зафиксируйте прочный полиэтилен, чтобы он нормально удерживал воду. Если создается прудик, то продумываются элементы декора в виде кувшинок, кубышек на водной глади небольшого искусственного водоема. В бассейне из старой покрышки плавать полноценно не получится, но малыш сможет там побродить, поплескаться водой в один из жарких дней на приусадебном участке.

    Бассейн из шин

    Сложные поделки из покрышек шин делаются по инструкции, и если технология не будет нарушена, можно на выходе получить замечательный результат.

    Уже очень много создано креативных изделий из старой резины, но сколько еще можно сделать, если не полениться и для своих сыновей и дочерей воплотить поделки из шин для детской площадки. Они станут полезным изобретением, доказательством вашей любви и заботы. Главное, не останавливаться на достигнутом и с каждым разом усложняйте конструкцию изделия из резины.

    Источник: tire1.ru