Прием катализаторв в Москве

Одним из элементов выхлопной системы транспортного средства является катализатор. Его функциональность заключается в очистке выхлопных газов за счет создания условий для активации химических реакций, в ходе которых углеводороды и оксид углерода превращаются в безвредные вещества – двуокись углерода и воду. Они заключаются в особой конструкции с напылением родия, палладия и платины на соты, которые и представляют ценность в глазах субъектов, принимающих катализаторы с целью извлечения из них частиц драгоценных металлов для перепродажи или переработки.

Где можно сдать катализатор

Скупкой катализаторов занимаются организации, которые специализируются на выделении из них драгоценных материалов за счет задействования специальной аппаратуры. Компания SDAYKAT открыта для сотрудничества с автовладельцами, которыми могут быть физические лица или субъекты хозяйствования. На ее официальном сайте https://moscow.sdaykat.ru/ можно подробнее ознакомиться с сервисом, узнать адреса представительств в Москве, чтобы обратиться для сдачи катализатора, а также предварительно рассчитать сумму, на получение которой можно рассчитывать.

Сколько можно получить денег за сдачу катализатора

Сумма, на которую может рассчитывать автовладелец за сдачу катализатора определяется его характеристиками, а также расценками на драгоценные металлы на Лондонской бирже. Ему компенсируется до 78% от стоимости находящихся в узле элементов. На сумму выплаты также оказывают влияние такие факторы:

  • производитель авто, ее марка и год выпуска;
  • объем двигателя, от которого зависит вес ценных металлов в нейтрализаторе выхлопной системы;
  • внешний вид катализатора, определяемый по таким критериям, как целостность корпуса и наличие визуально просматриваемых дефектов, а также фольги.

По этим параметрам специалисты компании могут назвать приблизительную сумму к выплате за сдачу катализатора. Предварительный просчет также можно провести самостоятельно, используя онлайн-калькулятор на официальном сайте компании. Более точную информацию о цене можно получить после проведенного экспресс-анализа, в ходе которого определяется точное содержание драгоценных металлов в катализаторе.

Читайте также:  Как узнать количество шипов на шине

Выводы

При эксплуатации автомобиля узлы его выхлопной системы изнашиваются и некоторые из них не подлежать ремонту, а могут быть только заменены. Вышедший из строя катализатор не стоит выкидывать, поскольку его можно сдать в специализированную компанию и получить деньги за содержащиеся в его сотах драгоценные металлы.